Потеря Крыма дала Украине понимание своих ошибок - Бородянский

Потеря Крыма дала Украине понимание своих ошибок - Бородянский

Укринформ
Оккупация Крыма помогла Украине понять свои ошибки, в частности о том, что, создавая собственное информационное пространство, мы предоставляем доступ вражеской пропаганде.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время форума "Age of Crimea" (Время Крыма), который проходит в Киеве по случаю шестой годовщины сопротивления российской оккупации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крым открыл Украине глаза на саму себя. Крым научил нас быть Украиной, и мы поняли много своих прежних ошибок. Мы поняли, что если не создавать и не защищать свое собственное информационное пространство, то оно будет создано теми, кто считает само наше существование ошибкой", - сказал Бородянский.

Читайте также: Украина нуждается в поддержке ООН по Крыму - Пристайко

В этой связи министр напомнил, что крымский псевдореферендум состоялся 16 марта, а украинские телеканалы перестали быть доступными на полуострове уже с 5-го. Когда на Майдане звучала "Пливе кача...", крымчане получали информацию о расстрелах на Майдане через призму видения телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

"Мы реагировали с опозданием. Российская пропаганда постепенно переползла в медиа с украинской пропиской. Сегодня мы пытаемся изобрести рецепт информационных лекарств. Но, к сожалению, их не существует. Отсюда потребность поиска эффективного инструмента борьбы с дезинформацией. И одновременно - опасения создать репрессивную машину", - отметил Бородянский.

Читайте также: Зеленский учредил День сопротивления оккупации Крыма

Он также добавил, что эти поиски указали еще на одну ошибку, которая нуждается в исправлении. "Это возобновление доверия к правоохранительным органам и, что крайне важно, к суду. Восстановление доверия в обществе в целом", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-