Джемилев призывает крымчан оказывать мирное сопротивление оккупации

Джемилев призывает крымчан оказывать мирное сопротивление оккупации

Укринформ
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал жителей оккупированного Крыма к бесстрашию и мирному ненасильственному сопротивлению российскому оккупационному режиму в Крыму.

Об этом он заявил на форуме в Киеве Age of Crimea (Время Крыма), посвященному Дню крымского сопротивления российской оккупации, обращаясь к жителям Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я призываю всех сменить страх на презрение к оккупантам со всеми вытекающими из этого принципами мирного ненасильственного сопротивления оккупации. Есть на Востоке мудрая пословица: “Больше всего дорожит своей шкурой тот, чья шкура ничего не стоит. Я уверен, что в Крыму достаточно патриотов, которые думают не о своей шкуре, а о будущем Крыма и своих детей”, - заявил Джемилев.

По его словам, нет никакого сомнения в том, что Крым будет обязательно освобожден от оккупации.

“Нет никакого сомнения в том, что Крым рано или поздно, но обязательно будет освобожден от оккупации. Иного быть не может, ибо нарушение международного права, международный разбой, захват чужих территорий в 21 веке — это вызов всему миру, и цивилизованный мир не может с этим долго мириться. Но как скоро это произойдет, зависит от многих факторов, в том числе в определенной мере и от самих жителей Крыма”, - отметил народный депутат.

Как подчеркнул Джемилев, в сегодняшних условиях, когда Крым “оторван от цивилизованного мира, и у него нет никаких светлых перспектив” жители Крыма должны думать о своем долге перед родиной.

“Знаем, что оккупант жесток, лжив и коварен, пресекает любое инакомыслие, не гнушаясь никакими методами. Но когда речь идет о судьбе родины, о будущем наших детей, мы должны думать в первую очередь о своем долге и ответственности перед ними”, - сказал лидер крымских татар.

Как сообщал Укринформ, сегодня День сопротивления Крыма российской оккупации. Шесть лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховной Рады АРК. Тогда у здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось около 12 тыс. крымских татар. Они держали в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандировали: «Слава Украине - Героям слава!», «Банду - геть!», «Крым - это Украина!». В противодействие этому митингу был организован митинг «Русского единства», которым руководил соратник российских оккупантов Сергей Аксенов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-