В Крыму осталось много верных Украине людей - Семена

В Крыму осталось много верных Украине людей - Семена

Укринформ
Ситуация в оккупированном Крыму больше всего сказывается на молодом поколении полуострова, поэтому очень важно наладить активную информационную работу с людьми, живущими в Крыму.

Об этом заявил журналист, незаконно осужденный в Крыму, который недавно вернулся в Украину, Николай Семена во время Форума Age of Crimea (Время Крыма), который проходит в Киеве по случаю 6-й годовщины сопротивления российской оккупации, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Крыму осталось много верных Украине людей - украинцев и крымских татар, которые мечтают о возвращении Крыма в Украину, но вынуждены там работать, существовать и мириться с ложью. Особенно это трагедия именно для молодого поколения крымчан, детей, которые ходят в детские сады, в школы, потому что на каждом шагу их учат любить русские порядки, привыкать к тем арестам, которые там проводятся, к диктату, вседозволенности власти. Их приучают любить русскую военщину... Хуже всего то, что их учат ненавидеть Украину, им вбивают в головы ложь и о "фашистском перевороте", о националистах и ​​о Степане Бандере. Говорят об Украине только в негативном плане", - сказал Семена.

Поэтому, по его словам, очень важно наладить активную информационную работу с теми людьми, которые живут в Крыму.

"Надо сделать так, чтобы слово украинской правды там можно было услышать легко. Чтобы эта правда просто окружала крымчан. И тогда они будут знать, что Украина заботится о них, принимает много мер для их освобождения, и рано или поздно Крым будет освобожден", - подчеркнул журналист.

В то же время Семена выразил мнение, что оснований для оптимизма сегодня значительно больше, но надо проводить большую работу, и задача по деоккупации - достаточно сложная и многогранная, она имеет свои внутренние и внешние вызовы.

"Санкции, которые объявляются в отношении оккупанта, должны быть ранящими, они должны значительно ограничивать возможности оккупантов. Например, перекрытие Северо-Крымского канала - это была действительно действенная санкция, они от этого не могут оправиться и сейчас... Очень действенной санкцией была гражданская блокада Крыма. Значительной санкцией было отрезание территории Крыма от электроснабжения. Все это вероятно сыграло свою роль", - убежден он.

Читайте также: Зеленский верит, что банка Сенцова с именами освобожденных из плена скоро будет заполнена

Журналист добавил, что разрабатывается несколько проектов по ужесточению санкций, которые сделают невозможным существование воинских частей в Крыму, функционирование так называемых государственных органов там.

Как сообщалось, крымского политзаключенного, журналиста, автора проекта Радио Свобода "Крым.Реалии" Николая Семену 18 февраля 2020 года вернули на подконтрольную Украине территорию. Перед тем, 28 января, он получил постановление от подконтрольного России Железнодорожного районного суда Симферополя о досрочном прекращении испытательного срока и снятии с него судимости.

22 сентября 2017 года он был незаконно осужден оккупационными властями к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью. В декабре того же года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор Семене в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет.

Семена утверждал, что в своих материалах он реализовывал право на свободное выражение мнения.

Министерство иностранных дел Украины, Госдепартамент США, Евросоюз и ряд международных организаций осудили вынесенный Семене приговор.

Как сообщал Укринформ, сегодня День сопротивления Крыма российской оккупации. Шесть лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховного Совета Крыма. Тогда у здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось около 12 тыс. крымских татар. Они держали в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандировали: «Слава Україні - Героям слава!», «Банду геть!», «Крим – Україна!». В протидействие этому митингу был организован митинг «Русского единства», которым руководил приспешник российских оккупантов Сергей Аксенов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-