В Риге под посольством РФ прошел пикет против оккупации Крыма

В Риге под посольством РФ прошел пикет против оккупации Крыма

Фото, видео
Укринформ
Активисты в Латвии провели в День сопротивления оккупации Крыма пикетирование посольства Российской Федерации в Риге.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В пикетировании-манифестации под украинскими, крымскотатарскими, латвийскими флагами приняли участие около двадцати активистов. Участники выкрикивали лозунги в поддержку Украины, её независимости и территориальной целостности, а также требование об освобождении украинских политзаключенных (на одном из плакатов был приведен полный их список). В общей сложности, на плакатах напротив окон российского посольства были антиокупантские надписи на четырех языках - латышском, украинском, крымскотатарском, английском.

Акция в Риге в День сопротивления оккупации Крыма / Фото: Олег Кудрин, Укринформ

Читайте также: В Херсоне прошла акция ко Дню сопротивления российской оккупации Крыма

В мероприятии приняла участие депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете. Во время акции выступали латвийский журналист, публицист, волонтер Имант Лиепиньш, активисты Айнис Спрогис и Андрей Анцанс. Организатор мероприятия, руководитель Общества поддержки Украины/ Ukrainas atbalsta biedriba Татьяна Лазда, зачитала обращение в поддержку украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-