Под посольством РФ прошла акция

Под посольством РФ прошла акция "6 лет оккупации Крыма - 6 требований к агрессору"

Фото
Укринформ
В Киеве под посольство России в среду вечером состоялась акция "6 лет оккупации Крыма - 6 требований к агрессору", посвященная годовщине оккупации полуострова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с крымскотатарским народом, украинцами и крымчанами других национальностей, которые живут в оккупированном Крыму. Сегодня исполняется шесть лет оккупации Крыма, и сегодня в рамках международной кампании "Нет "Нормандии" без Крыма!" стартует акция "6 лет оккупации Крыма - 6 требований к агрессору", - заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Акция "6 лет оккупации Крыма - 6 требований к агрессору" / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Он огласил шесть требований, которые организаторы акции выдвигают России: "Первое - освободить крымских политзаключенных, второе - прекратить замещение населения Крыма, третье - прекратить расовую дискриминацию крымских татар и этнических украинцев, четвертое - отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа, пятое - прекратить милитаризацию Крыма и вывести войска и шестое, самое главное - вон из Крыма ".

Читайте также: Меджлис готов добиваться деоккупации Крыма всеми законными способами

По словам представителя Движения сопротивления капитуляции Сергея Пархоменко, цель международной кампании - не допустить замалчивания крымской темы на мировых площадках, в частности, в "нормандском формате". А также - "не допустить решения проблем Донбасса за счет Крыма - и Крыма за счет Донбасса".

Олег Сенцов на акции отметил: "Нам всем важно помнить о Крыме, о крымских татарах, о том, что в Крыму Россия в любой момент может набрать новых заложников".

Участники акции принесли несколько пар лаптей, которые после окончания мероприятия бросили на территорию посольства со словами "Россия, вон из Крыма!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-