Британия и Швеция и далее будут давить на РФ из-за оккупации Крыма

Британия и Швеция и далее будут давить на РФ из-за оккупации Крыма

Укринформ
Великобритания и в дальнейшем будет поднимать вопрос незаконной аннексии Крыма Россией во время обсуждений на международном уровне.

Об этом заявила заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Украине Хелен Фейзи во время форума "Age of Crimea 2020 - Время Крыма", посвященного Дню крымского сопротивления российской оккупации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ... будем продолжать международное давление на Россию из-за аннексии Крыма. И мы будем постоянно повторять России, такое наглое нарушение международного законодательства путем аннексии Крыму не будет замалчиваться и в дальнейшем. Великобритания будет поднимать вопрос Крыма во время международных обсуждений. Будем использовать те платформы и форумы, которые нам доступны - как наши внутренние, так и на международных аренах, таких как НАТО, ООН, ОБСЕ, Совет Европы", - отметила Фейзи.

Британский дипломат отметила, что Соединенное Королевство никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией. "Мы это говорим уже на протяжении шести лет, но думаю, что это необходимо повторять и далее. Когда Россия силой забрала Крым в 2014 году, она нарушила первые принципы международного права: нельзя изменять границы других государств силой. И это является вызовом в целом для международного порядка и евроатлантической безопасности", - заявила она.

Читайте также: Шесть лет назад началась открытая фаза оккупации Крыма

Фейзи подчеркнула, что как член Европейского Союза Великобритания поддерживала и пыталась со своей стороны усиливать санкции ЕС против Российской Федерации, введенные из-за ее действий в отношении Украины.

"Мы поддерживали внедрение новых санкций в январе этого года. Мы будем поддерживать Офис генерального прокурора АР Крым для того, чтобы продолжить освещать события на полуострове ", - добавила заместитель главы миссии Посольства Великобритании.

В свою очередь заместитель Председателя дипломатической миссии Посольства Швеции в Украине Луис Морсинг заявила, что Швеция и в дальнейшем будет поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Швеция так же последовательна в своей позиции относительно Украины, и мы так же продолжаем поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность. Нелегальная аннексия Крыма представляет угрозу для общего порядка в вопросах безопасности в пределах Европы. Но в то же время это вызов и для всего мирового сообщества, поскольку это является нарушением международного законодательства. Это ставит под сомнение ключевые принципы Хартии ООН. Мы хотим подчеркнуть, что наша поддержка Украины направлена на общее благо", - сказала Луис Морсинг.

Читайте также: Россия останется под санкциями США, пока не вернет Крым Украине – дипломат

По ее словам, вопрос Крыма следует и в дальнейшем поднимать на международных платформах, а также в общении с Россией.

"Нельзя продолжать вести бизнес с Россией как всегда, нельзя продолжать вести отношения с Россией, как в прежде. Мы должны оставаться на совместной позиции в пределах Европейского Союза. Мы должны использовать конкретные меры, в том числе санкции для того, чтобы влиять на Россию", - отметила Морсинг.

Она подчркнула, что сейчас существует большое количество доказательств нарушения прав человека в Крыму.

"Есть доказательства значительных нарушений прав человека, нарушений международных гуманитарных законов. В частности, мы говорим о введении цензуры, мы говорим об удержании людей в заключении. Так же мы знаем, что есть принудительное зачисление в армию и принудительный призыв в войска Крыма. Так же имеет место и милитаризация детей и молодежи", - добавила Морсинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-