Защита добилась подтверждения инвалидности крымского политзаключенного Гафарова

Защита добилась подтверждения инвалидности крымского политзаключенного Гафарова

Укринформ
Защита крымского политзаключенного Джемиля Гафарова подтвердила его инвалидность после иска к МСЧ-91 (Медико-санитарная часть) Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Рифат Яхин.

“Сегодня медкомиссия бюро медико-социальной экспертизы, которая была организована после нашего административного иска к МСЧ-91 ФСИН России, подтвердила вторую группу инвалидности моего подзащитного крымского татарина Гафарова Джемиля, срок которой вышел ещё в ноябре 2019 года и с этого времени УФСИН Крыма бездействовало. Бездействовало до тех пор, пока не обратились в суд с иском о признании бездействия незаконным”, - собщил Яхин.

Читайте также: Prisoner's Voice: в поддержку заложников Кремля запускают международную акцию

Фигурант второй симферопольской группы “дела Хизб ут-Тахрир” 58-летний Джемиль Гафаров находится в критическом состоянии из-за хронического заболевания почек, являлся инвалидом 3-й группы. В 2017 году перенёс инфаркт миокарда на фоне хронической почечной недостаточности 4-й степени. С подобным диагнозом, считает защита, Гафаров не может содержаться в условиях СИЗО и имеет законное право на меру пресечения в виде домашнего ареста.

27 и 28 марта 2019 года в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар, многие из которых - активисты "Крымской солидарности". Всего были задержаны и арестованы 24 человека, которые стали фигурантами второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-