Евросоюз: Аннексия Крыма - акт, которого мы никогда не признаем

Евросоюз: Аннексия Крыма - акт, которого мы никогда не признаем

Заявление
Укринформ
Евросоюз остается полностью преданным политике непризнания аннексии Россией Крыма, в том числе путем ограничительных мер.

Это подчеркивается в заявлении Евросоюза, обнародованном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прошло шесть лет с тех пор, как Россия тайно применила своих военных для силового захвата украинской территории и незаконно аннексировала АР Крым и Севастополь. Этот акт, которого мы не признаем и никогда не признаем, является полным нарушением международного права и наших общих обязательств и принципов. Это серьезно отразилось на основанном на правилах международном правопорядке, который защищает территориальную целостность, единство и суверенитет всех государств. И это продолжает угрожать международной безопасности. По этой причине ЕС осуждает незаконную аннексию и повторяет, что мы остаемся полностью преданными воплощению политики ее непризнания, в том числе путем ограничительных мер", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: нельзя предвидеть, когда и где Кремль снова совершит агрессию

В Евросоюзе отметили, что в течение шести лет наблюдают за тем, как "Россия разными способами форсирует интеграцию незаконно аннексированного Крыма". Своим военным действиям РФ пыталась придать видимость законности путем незаконного референдума, который стал вопиющим нарушением Конституции Украины.

"Мы глубоко обеспокоены тем, как Россия усиленно ведет милитаризацию Крымского полуострова. Это продолжает влиять на ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе и за его пределами. Мы осуждаем строительство Керченского моста, произошедшее без согласия Украины, и призываем Россию обеспечить беспрепятственный и свободный проход в и из Азовского моря в соответствии с международным правом", - заявляют в ЕС.

Читайте также: ЕС призывает Россию заставить боевиков соблюдать перемирие на Донбассе

Кроме того, выражается обеспокоенность ситуацией с правами человека в Крыму, которая продолжает ухудшаться.

"ЕС призывает к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-