Оккупанты оставили под арестом обвиняемого в участии в крымскотатарском батальоне

Оккупанты оставили под арестом обвиняемого в участии в крымскотатарском батальоне "Аскер"

Укринформ
В оккупированном Крыму подконтрольный российским властям суд, рассматривая аппеляцию, оставил под арестом 55-летнего крымского татарина, обвиняемого в участии в добровольческом батальоне “Аскер”.

Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность.

“Верховный суд Крыма оставил без изменения меру пресечения для Наримана Межмединова, который обвиняется по ст.208 за участие в добровольческом батальоне “Аскер”. Данное решение принял судья Тимур Слезко”, - говорится в собщении.

.

Как информирует "Крымский процесс", заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты Межмединова проходило в закрытом режиме.

Оглашение решения также состоялось за закрытыми дверями. Адвокат Межмединова отказался сообщить, до какого числа избрана мера пресечения его подзащитному, ссылаясь на отсутствие согласия со стороны родственников на разглашение сведений.

Читайте также: Денисова требует от РФ оказать медпомощь двум крымскотатарским политзаключенным

Нариман Межмединов – 55-летний житель Черноморского района, был задержан в Крыму 3 февраля после в его доме. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Его подозревают в нарушении ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) за причастность к добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. Основатель батальона Ленур Ислямов заявил, что не знает арестованного и что таких пожилых людей в добровольческом батальоне не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-