Канада никогда не признает аннексии украинского Крыма - глава МИД

Канада никогда не признает аннексии украинского Крыма - глава МИД

Укринформ
Канада неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом в Тwitter  написал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

"Шесть лет тому назад Россия вторглась и незаконно аннексировала Крым. Канада всегда будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил Шампань.

Он добавил, что "Крым - это Украина".

Его поддержали и представители оппозиции. "Канадские консерваторы были откровенными с первого дня: независимо от того, сколько времени это продлится, мы никогда не признаем незаконную аннексию украинского крымского полуострова. Крым - это Украина", - написал глава крупнейшей оппозиционной Консервативной партии Канады Эндрю Шир.

Теневой министр обороны Канады Джеймс Безан так же не остался в стороне. "В шестую годовщину российского незаконного вторжения и попытки аннексии Крыма мы снова напоминаем, что Крым - это Украина. Наши мысли - с крымскими татарами и украинцами, которые подвергаются преследованиям и права которых нарушаются российскими оккупантами", - написал он.

Читайте также: ЕС подтвердил, что не признает выданные Россией в Крыму паспорта

Как сообщалось, с января 2014 года Канада выделила на помощь Украине свыше 785 млн долл.

В конце января этого года Канада вновь расширила санкции против россиян, привлеченных к организации незаконных выборов в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-