Кабмин передал в госсобственность собор ПЦУ в Симферополе

Кабмин передал в госсобственность собор ПЦУ в Симферополе

Укринформ
Кабмин поддержал постановление, которое разработало Минветеранов, о передаче в госсобственность собора ПЦУ в Симферополе.

Об этом информирует пресс-служба Минветеранов.

"Члены правительства поддержали разработанное Минветеранов Постановление Верховной Рады Украины относительно вопросов защиты права на свободу мировоззрения и вероисповедания верующих Крымской епархии Украинской православной церкви (ПЦУ) и сохранения помещений Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за подписью Премьер-министра данное постановление будет направлено в ВРУ для принятия.

Читайте также: Приватизация более 400 объектов и земля: Гончарук проводит Кабмин

В документе определено, что временно, на период оккупации, необходимо передать из коммунальной собственности АР Крым в государственную собственность Кафедральный собор, который находится в городе Симферополь, и на КМУ возложена обязанность осуществить соответствующие мероприятия по передаче этого имущественного комплекса.

Руководительница Минветеранов Оксана Коляда отметила, что государство должно признать, что за это время вопрос защиты собора не был урегулирован в правовом поле.

«Но мы устраняем это, предоставляя государству инструменты, на время оккупации полуострова, осуществлять защиту своего имущества и своих ценностей. И мы будем пользоваться этим инструментом, обращаясь к международным организациям, государствам-партнерам с призывом защитить от оккупанта украинский собор и его верующих», - добавила она.

Министр также поблагодарила тех, кто хоть и вынужден жить во временной оккупации РФ, но продолжает исповедовать украинские ценности, в частности - тех священнослужителей, которые остались верны ПЦУ, и несмотря на притеснения, продолжили свою деятельность на полуострове, и отдельно - Архиепископу Крымской епархии ПЦУ Клименту за ту работу, которую он продолжает проводить в этом направлении.

Министр также обратилась к депутатам ВРУ с просьбой учесть и согласовать это постановление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-