Чубаров призвал ООН ввести эмбарго на все российские энергоносители

Чубаров призвал ООН ввести эмбарго на все российские энергоносители

Укринформ
Для принуждения России освободить оккупированные территории на востоке Украины и в Крыму наиболее эффективным способом было бы введение новых санкций против РФ, в том числе эмбарго на поставки энергоносителей из России.

С таким заявлением выступил в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по Крыму лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается конкретных санкций, которые могли бы обеспечить соблюдение прав человека на оккупированных Россией украинских территориях, мы говорим о необходимости принятия жестких экономических, политических, дипломатических действий", - заявил Чубаров.

Он также подчеркнул, что это могло бы "заставить РФ вывести свои войска из оккупированных территорий Украины" и тем самым дать возможность самому Украинскому государству обеспечивать права человека на своей территории.

"Среди таких необходимых действий мы считаем введение международного эмбарго на все виды российских энергоносителей," – заявил представитель крымских татар.

Читайте также: Чубаров рассказал в ООН, как принудить Россию исполнять международное право

Как сообщал Укринформ, Чубаров в пятницу также анонсировал проведение международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации, марш достоинства". Он призвал международных представителей присоединиться к этой мирной акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-