Обыски в Крыму: ФСБ задержала пятерых крымских татар

Обыски в Крыму: ФСБ задержала пятерых крымских татар

Укринформ
После обысков в оккупированном Бахчисарае по обвинению в участии в террористической организации задержали и увезли пятерых крымскотатарских активистов.

Об этом сообщает в Facebook правозащитница и гражданская активистка Лутфие Зудиева.

"По состоянию на 10.30 утра (по крымскому времени - ред.) задержаны пять человек: Энвера Мустафаева, Сейтумера Сейтумерова, Амета Сулейманова, Рустема Сейтмеметова, Османа Сейтумерова... Всем инкриминируется статья 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отметила Зудиева, сотрудники ФСБ фабрикуют еще одно политически мотивированное дело - третья Бахчисарайская группа по делу Хизб ут-Тахрир.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за обысков в оккупированном Бахчисарае

Еще в некоторых домах идут обыски.

На месте работают адвокаты Эмине Авамилева, Эмиль Курбединов, Эдем Семедляев, Назим Шейхмамбетов, Лиля Гемеджи.

Как сообщал Укринформ, сегодня с утра в оккупированном Крыму проходят обыски у крымскотатарских активистов по семи адресам в Бахчисарае. Одному из задержанных, Сулейманову Ахмету, силовики подбросили две "запрещенные" книги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-