Военная авиация РФ проводит учебные стрельбы в Крыму

Военная авиация РФ проводит учебные стрельбы в Крыму

Укринформ
Российские военные проводят 18 марта в аннексированном Крыму активную фазу летного тактического учения (ЛТУ) с выполнением боевых упражнений.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

«В ходе первого этапа учения экипажи самолетов и вертолётов отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы», - сказано в сообщении ЧФ РФ.

Далее на втором этапе летчики Су-24М и Су-30СМ «выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным и морским целям, экипажи противолодочных самолетов и вертолетов осуществили поиск подводной лодки условного противника, а летчики военно-транспортной авиации осуществили учебные мероприятия по перевозке и десантированию грузов».

Согласно сообщению, к учениям привлечены два десятка самолётов морской авиации и ПВО ЧФ. Это, в частности, разведчики Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ, военно-транспортные Ан-26, противолодочные амфибии Бе-12, вертолеты Ми-8 и Ка-27. Всего порядка 20 единиц из состава.

Накануне в Минобороны России сообщили, что свыше 1,5 тысячи российских десантников проведут на этой неделе учения в Крыму и под российским Волгоградом.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Читайте также: Россия применяет в Крыму те же рычаги давления, как в Чечне и Дагестане — Чубаров

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-