Дело против Чубарова открыто органом, де-юре вообще не существующим - Денисова

Дело против Чубарова открыто органом, де-юре вообще не существующим - Денисова

Укринформ
Открытие уголовного дела оккупационными властями Крыма против Рефата Чубарова является разновидностью репрессий против крымских татар.

Об этом заявила в Facebook Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Открытие оккупационными властями Крыма уголовного дела против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова за якобы организацию массовых беспорядков - это классический пример того, как легко россияне пренебрегают любыми нормами международного права", - отметила она.

Денисова отметила, что уголовное дело против Рефата Чубарова является незаконным, так как открыто так называемым "следственными комитетом РФ по Республике Крым и г. Севастополю" - "органом, который де-юре для всего цивилизованного мира вообще не существует, а решение суда по его представлению в дальнейшем не будет иметь никакой юридической силы ".

Читайте также: Украина требует от РФ обследовать на коронавирус политзаключенного Мустафаева

"Вместе с тем появление такого " уголовного дела"- это еще и одна из разновидностей репрессий против коренного народа Крыма, в этом случае против одного из лидеров этого народа. Российская Федерация продолжает свою агрессивную политику - последовательно ограничивая доступ на эту территорию тех, кто, используя все имеющиеся механизмы, борется против временной оккупации своей родной земли ", - отметила омбудсмен.

Денисова призвала представителей международного сообщества и дипломатический корпус применить все возможные механизмы с целью недопущения незаконного преследования гражданина Украины Рефата Чубарова страной-агрессором РФ.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму Следком России возбудил против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова уголовное дело в отношении событий 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-