Суд РФ оставил под арестом фигуранта

Суд РФ оставил под арестом фигуранта "бахчисарайского дела" Мустафаева

Укринформ
Российский суд рассмотрел апелляционную жалобу фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева, которого дважды доставляли на заседания с высокой температурой, и с третьей попытки вынес решение оставить обвиняемого под стражей до 15 мая.

Об этом со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи сообщает ГО "Крымская солидарность".

"Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сервера Мустафаева оставлена без изменений. Он будет находиться в заключении до 15 мая 2020 года», - прокомментировала адвокат.

Как сообщал Укринформ, заседание было перенесено с 23 марта на 25-е из-за болезни политузника. Хотя он болел с 3 марта, его дважды доставляли в суд с высокой температурой и кашлем. Ни в СИЗО, ни в зале суда адекватной медицинской помощи ему не оказывали, необходимого осмотра не производили. Проигнорировали и его ходатайство о взятии анализа на коронавирус.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова 22 марта требовала от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой немедленно провести полное медицинское обследование Сервера Мустафаева, чтобы исключить заражение инфекционными заболеваниями, в частности коронавирусной инфекцией.

Читайте также: США призывают Россию немедленно освободить всех украинских политзаключенных

Министерство иностранных дел Украины 23 марта призывало немедленно предоставить доступ к украинским гражданам, в частности, Серверу Мустафаеву, врачам и омбудсмену для медицинского осмотра и помощи. Посольство США 24 марта призывало РФ немедленно освободить крымских татар и других украинских политзаключенных, которым к тому же не предоставляют соответствующего медицинского обеспечения в условиях пандемии коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-