В российском СИЗО больных заключенных оставляют в камерах со здоровыми - адвокат

В российском СИЗО больных заключенных оставляют в камерах со здоровыми - адвокат

Укринформ
В СИЗО-1 города Ростов-на-Дону (РФ) больных заключенных не изолируют, а оставляют без надлежащего лечения в камере на 8 человек, где от них заражаются другие.

Об этом после посещения крымскотатарского активиста Сейрана Салиев рассказал его адвокат Сияр Панич, сообщает "Крымская солидарность".

"Состояние здоровья (Сейрана Салиева - ред.) улучшилось, температуры нет, но, с его слов, в случае заболевания одного из заключенных, а их в камере 8 человек, его не изолируют, и после этого последовательно заболевает этими простудными заболеваниями вся камера. Надлежащего лечения не предоставляется, снимаются просто симптомы. Поэтому у заключенных развиваются осложнения", - проинформировал адвокат.

По его словам, несмотря на карантин, адвокатов допускают в СИЗО. Панич встретился с Салиевым 25 марта. Они обсудили материалы дела, ход судебного разбирательства и согласовали позиции в ходе дальнейшего рассмотрения.

Читайте также: Денисова призывает РФ оказать медпомощь двум заключенным крымским татарам

Сейран Салиев является фигурантом второй бахчисарайской группы по "делу Хизб ут-Тахрир". До ареста активно занимался общественной деятельностью, был активистом "Крымской солидарности".

11 октября 2017 года Салиева задержали по обвинению в участии в организации, которая признана террористической. Впоследствии ему также инкриминировали призывы к терроризму и попытку насильственного захвата власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-