В ОРДЛО и Крыму скрывают реальную ситуацию с коронавирусом – Резников

В ОРДЛО и Крыму скрывают реальную ситуацию с коронавирусом – Резников

Укринформ
Оккупационная власть в ОРДЛО и в Крыму скрывает реальную ситуацию с распространением коронавируса среди местного населения.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью РБК-Украина.

"Оккупационные власти скрывают реальную картину от внешнего мира и от граждан, проживающих на этих территориях. Они действуют по старой советской методике: когда бахнул Чернобыль, то тоже скрывали от людей, правду позже все узнали, что привело к тому, что многие пострадали от радиации", - отметил он.

При этом Резников констатировал, что тестирование на оккупированных территориях не проводят.

"Из разных источников, в том числе от неравнодушных граждан, которые там проживают, мы знаем, что даже если происходит случай заболевания или смерти, они это называют "А (H1N1) свин". То есть якобы свиной грипп, но с летальным исходом", - заметил министр.

Он также добавил, что сейчас есть факт перекрытия границы между ОРДО и ОРЛО. При этом Резников отметил, что также есть информация о том, что де-факто граница с РФ тоже закрыта.

"На самом деле проезд ограничен. Это только рассказы, все открыто, а ограничивает их свободы Украины. Нет, они принимают такие же ограничительные меры, но чуть позже", - добавил министр.

Читайте также: В Украине зафиксировали 480 случаев коронавируса, 11- летальных

Резников отметил, что Украина будет пытаться помочь своим граждан на оккупированных территориях - в том числе предлагать гуманитарные конвои и просить помощи у Международного комитета Красного Креста и гуманитарных миссий ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-