Дело участника

Дело участника "Самообороны Крыма" передали в суд

Укринформ
Следователями Главного управления полиции в АР Крым направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя. Севастополя, который в 2014 году принимал участие в незаконном вооруженном формировании "Самооборона Крыма".

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что обвиняемый, принимая активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", был участником осады штаба Военно-Морских Сил Украины в пгт Севастополе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате активных действий так называемой "Самообороны Крыма" штаб был захвачен, и на территорию указанного стратегического объекта проникли военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации.

"В связи с этим боевая и мобилизационная готовность была подорвана из-за лишения подразделений Вооруженных Сил Украины возможности оперативного реагирования на военную агрессию", - рассказали в полиции.

Сейчас злоумышленник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований), за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также: Прокуратура АРК разыскивает двух казаков-сепаратистов

Как сообщалось, 8 января работники Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе и Государственной пограничной службы Украины на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" при попытке пересечения административной границы с временно оккупированным Крымом обнаружили разыскиваемого ранее участника незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

Процессуальное руководство по делу осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-