Политзаключенный напомнил о массовых арестах в Крыму год назад

Политзаключенный напомнил о массовых арестах в Крыму год назад

Укринформ
Арестован в оккупированном Крыму за "терроризм" гражданский журналист Осман Аріфмеметов в своем "письме из неволи", адресованном "Крымской солидарности", напомнил, что год назад российские спецслужбы провели массовые облавы в домах крымских татар.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

"Год назад прошли самые массовые облавы в домах крымских татар в современной истории нашего народа. Меня, как и еще более 20 крымских мусульман, этапировали в тюрьмы России", - сообщил Арифмеметов.

По его словам, благодаря адвокатам, журналистам и правозащитникам, российской власти не удалось повесить на крымских татар ярлык террористов.

"Беззаконикам не удалось смешать с грязью наши имена. Цель их была, повесив ярлык террориста, заставить отвернуться от нас народы... Однако грязь, брошенная в нашу сторону, нас не коснулась, но осталась на их (тиранов) руках", - написал политзаключенный.

Он поблагодарил волонтеров, которые в течение прошедшего года поддерживали его семью в решении самых разных вопросов.

"К счастью, волонтёры оказывали всяческую помощь в решении бытовых проблем. Будь то замена фильтра для воды, утепление дома, или поставка продуктов питания и многое другое. Оказывается, внимание приносит радость и утешение", - отметил Арифмеметов.

Он также поблагодарил активистов, которые не оставляют преследуемых Россией активистов наедине со своими проблемами.

"Выражаю огромную благодарность моему народу. Ваша поддержка, теплота и единство позволит в скором времени выйти нам из тюрем и лагерей, прекратить репрессии по отношению ко всему народу", - написал Осман Арифмеметов.

Читайте также: Освободили крымского татарина, который отсидел 5 лет в российской колонии

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2020 года в так называемом Верховном суде Крыма Осману Арифмеметову и еще пяти фигурантам так называемой второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест до 15 июня.

Напомним, 27 и 28 марта 2019 года в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар, многие из которых - активисты "Крымской солидарности". Всего были задержаны и арестованы 24 человека, которые стали фигурантами второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-