Следком РФ заочно предъявил Чубарову

Следком РФ заочно предъявил Чубарову "обвинения"

Укринформ
Следственный комитет РФ заочно предъявил «обвинения» председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на контролируемое Кремлем управление следственный комитет в аннексированном Крыму.

«Чубаров обвиняется в организации массовых беспорядков и публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», - говорится в сообщении.

Следком обвиняет Чубарова в том, что он весной 2015 года в эфире одного из украинских телеканалов «высказывал призывы к осуществлению экстремистской деятельности против интересов России», а также к деоккупации Крыма.

Читайте также: Прокуратура АРК открыла дело из-за преследовании Россией Чубарова

23 марта стало известно, что в Крыму российский Следственный комитет возбудил уголовное дело против председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по статье российского Уголовного кодекса - «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием». Речь идет о событиях 26 февраля 2014 года.

Сам председатель Меджлиса Рефат Чубаров в комментарии проекту Радио Свобода Крым.Реалии связал возбуждение «дела» с планами крымских татар по организации акции «Марш достоинства».

6 декабря 2019 года председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир - против насилия и оккупации. Марш достоинства». В ходе акции активисты намерены попасть маршем в Крым через административную границу. Предварительная дата проведения акции - 3 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-