На оккупированном Донбассе и в Крыму смогут смотреть

На оккупированном Донбассе и в Крыму смогут смотреть "Всеукраинскую школу онлайн"

Укринформ
Видеоуроки «Всеукраинской школы онлайн» будут доступны для школьников с временно оккупированных Россией территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Президента.

"Школьники с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым и г. Севастополя смогут посмотреть видеоуроки, созданные в рамках образовательной инициативы Президента Украины Владимира Зеленского «Всеукраинская школа онлайн», в эфире телеканала «Дом»", - говорится в сообщении.

По данным ОП, жители оккупированного полуострова, которые имеют доступ к телевидению через спутниковое оборудование, также смогут смотреть видеоуроки в эфире UA:Перший и других каналов-партнеров проекта, которые входят в их спутниковый пакет.

Читайте также: "Всеукраинская школа онлайн": Елена Зеленская приняла участие в съемках телеурока

Кроме того, дети с временно оккупированных территорий смогут смотреть записи уроков на официальных страницах Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube.

Как сообщалось, по инициативе Президента Владимира Зеленского Офис Президента совместно с Министерством образования и науки и Комитетом Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций запускают проект «Всеукраинская школа онлайн», который имеет целью обеспечить доступ к дистанционному образованию для всех украинских школьников с 5-го по 11-й класс на время карантина.

В рамках проекта 40 педагогов из Киева запишут видеоуроки по таким предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия, биология.

Видеоуроки можно будет посмотреть на украинских телевизионных каналах, а также на официальных страницах Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube.

Стартует образовательный проект 6 апреля. Трансляция уроков будет проходить ежедневно, с понедельника до пятницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-