Оккупанты “предостерегли” крымского активиста от участия в митингах

Оккупанты “предостерегли” крымского активиста от участия в митингах

Укринформ
В оккупированном Россией Крыму активисту общественной организации «Крымская солидарность» Нариману Темиркалиеву у него дома сотрудники полиции зачитали так называемое предостережение о проведении митингов и шествий.

Об этом «Крымская солидарность» сообщает в Facebook.

«Активисту и стримеру «Крымской солидарности» Нариману Темиркалиеву, проживающему в Бахчисарайском районе, сотрудники полиции принесли предостережение. Об этом после визита заявил сам активист», - говорится в сообщении.

По словам Темиркалиева, прибывший к нему домой сотрудник полиции вручил ему предостережение «в связи с тем, чтобы я не участвовал ни в каких несанкционированных мероприятиях, таких как митинги, шествия и так далее, на что я, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо пояснения».

«Я считаю, что это является давлением на меня как на активиста «Крымской солидарности» и давлением на всех тех, кому приходят такие предостережения. Более того, это является давлением на всех тех, кто не согласен с сегодняшней несправедливостью в отношении крымских татар, крымских мусульман. Всё это делается для того, чтобы запугать наш народ», - прокомментировал Нариман Темиркалиев.

Читайте также: Освободили крымского татарина, который отсидел 5 лет в российской колонии

Ранее активист был задержан в Москве в числе 46 крымских татар, которые 10-11 июля 2019 года приехали выразить свой протест в связи с приговором фигурантам бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир».

На Темиркалиева и остальных крымских татар, пикетировавших здание суда в Москве, было возбуждено административное дело по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия, демонстрации и пикетирования). По итогам судебного рассмотрения всем 46 активистам был назначен штраф.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-