Украина в ООН требует от России открыть гуманитарный доступ в Крым и на Донбасс

Украина в ООН требует от России открыть гуманитарный доступ в Крым и на Донбасс

Укринформ
Украина поддержала призыв генсека ООН снять препятствия для помощи наиболее уязвимым перед пандемией регионам, подчеркнув на необходимости обеспечения Россией гуманитарного доступа к оккупированным Донбассу и Крыму.

Об этом в Twitter сообщило Постоянное представительство Украины при ООН.

"Мы выражаем благодарность Генеральному секретарю ООН за то, что он поднял вопрос о необходимости оказания помощи наименее защищенным людям, а также обеспечении беспрепятственного гуманитарного доступа", - отмечается в сообщении.

При этом постпредство обращает внимание на противоправные действия России, которая на оккупированных территориях Украины блокирует работу международных наблюдательных миссий и доступ гуманитарных грузов.

"Россия должна прекратить блокирование доступа и разрешить международным миссиям попасть на оккупированные территории Донбасса, а также предоставить адекватную защиту политзаключенным в Крыму", - подчеркнули в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Читайте также: ООН утвердила Резолюцию глобальной солидарности в борьбе против Covid-19

Как сообщалось, в пятницу офис пресс-секретаря генсека ООН обнародовал заявление, в котором выразил глубокую озабоченность обострением ситуации с пандемией коронавируса, особенно в уязвимых регионах, а также с затруднением гуманитарного доступа.

"Генеральный секретарь подчеркивает необходимость оказания помощи тем, кто наименее способен защитить себя. Это вопрос базовой человеческой солидарности и единственный способ для нас преодолеть пандемию", - подчеркнули в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-