Оккупанты приговорили крымчанина Кашука  к почти 4 годам колонии

Оккупанты приговорили крымчанина Кашука к почти 4 годам колонии

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый Армянский городской суд приговорил к трем годам и 8 месяцев лишения свободы крымчанина Дениса Кашука, обвиняемого в «хранении взрывчатки».

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа.

"ФСБ вменяет ему две статьи – 222 и 222.1 Уголовного кодекса РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), - говорится в сообщении.

Сторона защиты Кашука предварительно не намерена подавать апелляцию на приговор.

В комментарии Крым.Реалии адвокат Сергей Легостов сообщил, что «Денис воспринял приговор удовлетворительно».

«Три года и восемь месяцев – это очень щадящий приговор по трем составам преступления, в которых обвиняют нашего подзащитного. Предварительно сторона защиты не намерена подавать апелляционную жалобу. Сам Денис, на мой взгляд, воспринял приговор удовлетворительно, насколько это возможно в данной ситуации. Чувствует он себя также удовлетворительно», – сказал адвокат.

Как сообщалось, ФСБ в оккупированном Крыму 17 декабря 2019 года задержала жителя Симферополя Дениса Кашука по обвинению в изготовлении взрывчатых веществ.

Мужчину заставили написать заявление об отказе от адвоката, которое ему продиктовал следователь. На следующий день у него дома провели обыск, изъяв технику и электронные носители.

Читайте также: Родители арестованного Кашука выехали из Крыма, опасаясь преследований

Родные арестованного подтвердили, что Кашук отказался от независимых адвокатов, пояснив, что он вынужден это делать ради безопасности своих близких.

20 декабря "суд" арестовал Кашука на два месяца.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного задержания в оккупированном Крыму гражданина Украины Руслана Кашука.

МИД Украины выразил протест России в связи с задержанием в оккупированном Крыму Дениса Кашука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-