Политзаключенного Приходько вывезли из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону

Политзаключенного Приходько вывезли из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону

Укринформ
Адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил, что его подзащитный Олег Приходько, обвиняемый якобы в подготовке теракта, из симферопольского СИЗО доставлен в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Я получил информацию о том, что Олега Приходько доставили в СИЗО Ростова-на-Дону. В каких условиях его содержат там - я пока не знаю. Деталей пока нет, но есть факт того, что Олега Аркадьевича доставили в Ростов», - рассказал Шейхмамбетов.

Как сообщал Укринформ, в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону должно рассматриваться по сути сфабрикованное против Приходько уголовное дело. Первое заседание назначено на 9 апреля.

Украинцу инкриминируют приготовление к совершению террористического акта, а также изготовление, приобретение и хранение взрывчатых веществ.

9 октября 2019 года Олега Приходько задержали сотрудники ФСБ. 10 октября Киевский районный "суд" Симферополя постановил взять украинца под стражу, а 5 февраля - продлил его арест до 10 апреля.

Читайте также: Активиста Приходько этапируют из оккупированного Крыма в РФ - адвокат

Приходько полностью отрицает свою вину. Он заявил, что взрывное устройство, которое якобы нашли у него дома при обыске, ему подбросили сотрудники ФСБ. Активист связывает дело против него со своей проукраинской позицией.

Прокуратура АР Крым в связи с арестом Приходько начала уголовное производство по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-