Родственники Веджие Кашка намерены дойти до международного суда - адвокат

Родственники Веджие Кашка намерены дойти до международного суда - адвокат

Укринформ
Родственники ветерана крымскотатарского движения Веджие Кашка, умершей после задержания российскими силовиками, намерены пройти все инстанции в РФ и далее обратиться в международные суды.

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в интервью Укринформу.

«На данный момент могу сказать, что позиция близких Веджие, сына Ибрама-ага, заключается в том, чтобы идти до конца, пройти все инстанции в России и далее обращаться в международные суды, чтобы тот произвол, который устроили силовики в отношении пожилой женщины, не остался безнаказанным», - сказал Полозов.

Он уточнил, что подготовленная им апелляционная жалоба на решение «суда первой инстанции» об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Веджие Кашка была подана в так называемый «Верховный суд Крыма». «На днях пришло письмо оттуда, но без приложения, так что я не знаю, что в решении указано, и дата заседания пока не известна», - добавил адвокат.

По его словам, сейчас все процессы из-за пандемии приостановились. «Суды в России также приостановили свою работу, рассматриваются только неотложные дела… Поэтому пока мы ждем. Надеюсь, после майских праздников ситуация нормализуется», - резюмировал защитник.

Читайте также: МИД выражает протест из-за приговора Кашуку в оккупированном Крыму

Как сообщалось, 23 ноября 2017 года в оккупированном Крыму прошли задержания и аресты четверых крымских татар: Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Кязима Аметова и Асана Чапуха. Свидетелем этих событий стала ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, которая также подверглась задержанию. Она скончалась в машине скорой помощи.

В возбуждении дела по факту ее смерти было отказано. Подконтрольный РФ "суд" в Крыму также не удовлетворил жалобу адвоката Николая Полозова на отказ следователя Следственного комитета России (СКР) в возбуждении уголовного дела по факту гибели Веджие Кашка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-