Следователи РФ сообщили Джемилеву о

Следователи РФ сообщили Джемилеву о "дне предъявления обвинения"

Документ
Укринформ
Следственный комитет России подготовил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву обвинение по ряду статей, в том числе за "незаконное пересечение границы".

Об этом сообщает УП, которой Джемилев передал копию уведомления СК о дне предъявления обвинения.

Как отмечается, согласно документу, соответствующее уголовное дело было возбуждено 11 августа 2014 года.

Джемилева обвиняют по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.224 (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Лидеру крымскотатарского народа предложили прислать вместо себя адвоката в крымское отделение СК в Симферополе, где ему 10 апреля предъявят обвинительный акт.

Читайте также: Джемилев объяснил, почему крымские татары могут отказаться от обмена

Как сообщалось, Джемилев призвал жителей Крыма к бесстрашию и мирному ненасильственному сопротивлению российскому оккупационному режиму.

"Я призываю всех изменить страх на презрение к оккупантам со всеми соответствующими принципами мирного ненасильственного сопротивления оккупации. Есть на Востоке мудрая пословица: "Больше всего дорожит своей шкурой тот, чья шкура ничего не стоит". Я уверен, что в Крыму достаточно патриотов, которые думают не о своей шкуре, а о будущем Крыма и своих детей", - заявил лидер крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-