Фигуранту

Фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" отказали в жалобе на продление ареста в переполненном СИЗО

Укринформ
Так называемый Верховный суд Крыма на закрытом заседании отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на постановление о продлении ареста фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» (вторая симферопольская группа) Билялу Адылову.

Об этом в Facebook со ссылкой на адвоката Айдера Азаматова сообщает Крымская солидарность.

«Апелляция адвоката была оставлена без удовлетворения, а многодетный отец останется под арестом в следственном изоляторе», - сообщил Азаматов.

Адвокат добавил, что единственным изменением в решении суда первой инстанции было положение о якобы многоэпизодности уголовного дела, в котором фигурирует Адилов.

«Суд изменил постановление суда первой инстанции в части того, что судья первой инстанции указал о многоэпизодности уголовного дела, в котором фигурирует Адилов Билял. И это является нарушением с точки зрения судьи апелляционного суда», - прокомментировал итоги заседания Азаматов.

Читайте также: Окупанты оставили под стражей шестерых фигурантов "второй симферопольской группы"

Он также рассказал об условиях содержания его подзащитного в СИЗО Симферополя.

«Адилов Билял пояснил до судебного заседания, что в камере, где он сейчас содержится, находятся 17 человек. Камера площадью 30 квадратных метров. То есть в ситуации с пандемией коронавируса нахождение человека в таком маленьком помещении и с таким количеством людей создает огромную угрозу здоровью и риск заразиться коронавирусом», - рассказал адвокат.

Читайте также: В Крыму “суд” оставил за решеткой пятерых крымских мусульман

Как сообщал Укринформ, 27 и 28 марта в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар. Многие из них являются активистами "Крымской солидарности". Всего были задержаны 24 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-