Оккупанты “шьют” терроризм еще двум крымским татарам

Оккупанты “шьют” терроризм еще двум крымским татарам

Укринформ
Еще двум крымским татарам Сейтумеру Сейтумерову и Осману Сейтумерову российские власти в оккупированном Крыму накануне предъявили обвинение в терроризме.

Об этом со ссылкой на адвокатов Эдема Семедляева и Эмине Авамилеву сообщает Крымская солидарность.

«Сегодня в следственном изоляторе №1 предъявляли обвинение, а именно постановление о привлечении в качестве обвиняемого Сейтумерову Сейтумеру. Его обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», что соответствует обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УКРФ», - сообщил Семедляев.

По его словам, подзащитный не признаёт обвинение и считает себя невиновным. В письменных пояснениях он сообщил, что во время обыска ему была подброшена религиозная литература.

В этот же день, сообщила Крымской солидарности Эмине Авамилева, предъявляли обвинение Осману Сейтумерову (родной брат Сейтумера Сейтумерова).

Процедура предъявления обвинения братьям проходила в рамках следственных действий в отношении фигурантов третьей бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир», которыми являются Сейтумер Сейтумеров и Осман Сейтумеров. Задержанные заявили о том, что являются прихожанами мечети «Тахталы джами», расположенной в Бахчисарае. При этом они подчеркнули, что никогда не совершали действий террористического характера, в том числе, не совершали насильственных действий, не участвовали в организации, планировании, подготовке, финансировании и реализации террористического акта, а также никогда и никого не подстрекали к террористическому акту.

Читайте также: Оккупанты “предостерегли” крымского активиста от участия в митингах

11 марта 2020 года в Бахчисарайском районе прошли обыски сразу в нескольких домах крымских татар: Энвера Мустафаева, Амета Сулейманова, братьев Сейтумера и Османа Сейтумеровых и их дяди Рустема Сейтмеметова. Также обыск был произведён в доме экс-активиста «Крымской солидарности» Сейтумера Сейтумерова, который несколько лет назад вынужденно покинул Крым.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля оккупационные власти предъявили обвинение в терроризме Рустему Сейтмеметову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-