Российские нефтяные танкеры загрязнили Черное и Азовское моря

Российские нефтяные танкеры загрязнили Черное и Азовское моря

Укринформ
У побережья временно оккупированного Крыма, из-за перезагрузки танкерами, которые принадлежат РФ, нефтепродуктов и других горюче-смазочных грузов, допущено загрязнение акватории Черного и Азовского морей.

Об этом информирует прокуратура Автономной Республики Крым.

"Прокуратура и полиция автономии зафиксировали очередной факт нарушения государством-оккупантом экологических норм в Крыму. Прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и г.Севастополь начали уголовное производство по ч. 1 ст. 243 УК Украины (загрязнение моря)", - говорится в сообщении.

В частности, установлено, что у побережья временно оккупированного Крыма, в результате перезагрузки танкерами, которые принадлежат РФ, нефтепродуктов и других горюче-смазочных грузов, допущено загрязнение акватории Черного и Азовского морей.

Читайте также: Всю “грязную” российскую нефть убрали из украинской трубы

Уточняется, что загрязнение зафиксировано в нейтральных водах Черного моря южнее Керченского пролива и еще в трех местах, общей площадью более 24 км².

В ведомстве напомнили, что ранее прокуратура и полиция АРК зарегистрировали уголовное производство по ч.2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр), в рамках которого установлено, что после оккупации полуострова, дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в Керчи, начали использовать для незаконной добычи песка, как следствие, грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж.

В то же время, токсичные вещества попадают в Черное море, создавая угрозу для здоровья населения и среды, отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-