Митинги и пикеты: в Крыму массово запугивают активистов

Митинги и пикеты: в Крыму массово запугивают активистов

Укринформ
В оккупированном Крыму крымскотатарским активистам продолжают выносить так называемые "предостережения о недопущении противоправных действий".

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

"Предостережения были вынесены активистам, а также членам регионального Меджлиса в Судаке и Советском (Ичкинском) районе", - говорится в сообщении.

В документе было указано о "недопущении противоправных действий, в связи с планировавшимся Меджлисом крымскотатарского народа 3 мая 2020 года, а затем отмененным из-за объявленного в Украине карантина, Маршем достоинства".

Кроме того, документ "предостерегал" от "массовых мероприятий, митингов, шествий и одиночных пикетов", называя их "противоправными действиями", в связи с предстоящими памятными датами - 18 мая День памяти жертв депортации крымскотатарского народа и 26 июня День флага крымскотатарского народа.

Читайте также: Оккупация Крыма: участникам захвата штаба ВМС Украины сообщили о подозрении

Вручение своих предостережений представители оккупационной власти сопровождали опросом активистов, среди которых были также правозащитники, журналисты и активисты Крымской солидарности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-