ЕС никогда не признает аннексии Крыма

ЕС никогда не признает аннексии Крыма

Заявление
Укринформ
Призыв срочников на службу в вооруженных силах РФ, оккупационная российская власть осуществляет в незаконно аннексированном Крыму, является нарушением международного гуманитарного права.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованном в субботу на сайте Европейской службы внешних действий.

«Российская Федерация осуществляет призыв в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и в городе Севастополь для службы местных жителей полуострова к вооруженным силам РФ. Это является нарушением международного гуманитарного права. Российская Федерация несет обязательства в соответствии с международным законодательством, и должна обеспечить защиту прав человека на полуострове», - говорится в заявлении представителя ЕС.

Документ отмечает, что ЕС не признает и не признает в будущем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и Севастополя. Европейский Союз продолжает ожидать, что Россия прекратит все нарушения международных законов на Крымском полуострове. При этом ЕС остается непоколебимым в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Читайте также: Некоторые из украинских политзаключенных находятся в критическом состоянии - Денисова

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против решения оккупационной российской властью в Крыму провести так называемый "весенний призыв" в армию и требует отменить его.

По данным МИД, из территории Крымского полуострова этой весной планируется направить для прохождения "военной службы" почти 3,3 тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-