В Крыму растет количество случаев коронавируса, но оккупанты храмы не закрывают

В Крыму растет количество случаев коронавируса, но оккупанты храмы не закрывают

Укринформ
За последние сутки в Севастополе зафиксирован еще один, уже седьмой, подтвержденный диагноз коронавируса. При этом оккупационные власти в Крыму разрешили верующим посещение храмов по время православных праздников.

Об этом сообщает в Facebook журналист Заир Акадиров.

"Новый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Севастополе. Заболевшая - женщина, которая была доставлена в больницу №4 на Северной стороне Севастополя", - говорится в сообщении.

По данным журналиста, это уже 7-й случай заболевания коронавирусом среди севастопольцев.

Кроме того, сообщается, что в Красногвардейском психоневрологическом интернате, где находятся почти 300 пожилых пациентов, 12 сотрудников направлены на самоизоляцию, в связи с тем, что один из работников данного медучреждения является членом семьи, в которой подтвержден случай коронавируса.

Всего в Крыму под медицинским наблюдением находятся 2691 человека. Под наблюдением на дому - 2480 человек.

По распоряжению оккупационных властей, для граждан, прибывающих в Крым "из неблагополучных регионов (Москва, Московская область, Санкт-Петербург) будет действовать обязательный режим помещения в обсерватор".

Читайте также: Франция осудила указ Путина о праве на владение землей в оккупированном Крыму

Что касается посещения храмов в период проведения православных праздников в Крыму, «власти», по словам журналиста, решили, что мероприятия будут организованы «путем частичного присутствия прихожан с учетом наполняемости помещений».

При этом священнослужителей обязали организовать "поэтапный пропуск в храм всех желающих" с нанесением перед входом в культовые учреждения отметок, "обеспечивающих дистанцию" для прихожан.

Как сообщал Укринформ, по последним данным в Крыму было зафиксировано 33 случая коронавирусной инфекции, в Севастополе - 6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-