Адвокат рассказал о самочувствии крымских политзаключенных в российском СИЗО

Адвокат рассказал о самочувствии крымских политзаключенных в российском СИЗО

Укринформ
Адвокат Эдем Семедляев, посетивший в СИЗО Ростова-на-Дону фигурантов красногвардейской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева, рассказал о самочувствии политзаключенных.

Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность.

«Конечно, здоровье их пошатнулось в связи с длительным нахождением в нечеловеческих условиях в СИЗО. В первую очередь, страдают от этого зубы. У Арсена уже выпало три зуба, остальные начинаются крошиться, из-за некачественного питания начали появляться и другие проблемы, но несмотря на все это ребята держатся», - рассказал адвокат.

Абхаиров и Абдулганиев рассказали ему, что после недавнего визита к ним украинского генконсула в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского «на счет ребят консульство перечислило деньги, на которые они могут приобретать вещи первой необходимости в магазине при СИЗО».

Читайте также: "Суд" оккупантов отклонил апелляции на продление ареста трем крымским татарам

Как отмечает Крымская солидарность, 14, 15 и 17 апреля генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону посетил 16 крымских политзаключенных, которые находятся в пенитенциарных учреждениях этого города. По словам Малышевского, он встретился со всеми политзаключенными из Крыма, кроме Арсена Джеппарова.

«Мне посчастливилось всех увидеть, кроме Арсена Джеппарова, который продолжает пребывать в СИЗО-4 в Шахтах. Так что отдельно с каждым из пяти фигурантов «ялтинской группы», всеми фигурантами «второй Бахчисарайской группы», а также с Нариманом Мемедеминовым, Олегом Приходько и Энвером Сейтосмановым обсудили многие темы, ответил ребятам на большинство поставленных вопросов», - рассказал Малышевский.

Читайте также: Генконсул Украины встретился в ростовском СИЗО с фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир"

Как сообщал Укринформ, в феврале 2019 года в крымском поселке Октябрьское Красногвардейского района в домах крымских татар прошли обыски. Сразу после задержания в управление ФСБ в Симферополе были доставлены Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров и Рустем Эмирусеинов. Ранее за отказ сотрудничать со следствием и нежелание признавать себя виновными в терроризме их поместили в психиатрическую больницу.

15 января 2020 года стало известно, что фигурантов этот дела этапировали из симферопольского СИЗО в Ростов-на-Дону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-