В оккупированном Крыму насчитали 78 случаев коронавируса

В оккупированном Крыму насчитали 78 случаев коронавируса

Укринформ
Заражение COVID-19 в оккупированном Крыму подтверждено еще у двух жителей полуострова: всего - 78 подтвержденных случаев коронавируса.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа.

"На территории полуострова на 23 апреля 2020 года подтверждено 78 случаев заражения коронавирусом – 25 случаев в Севастополе и 53 в АР Крым", - говорится в сообщении.

По данным КПГ, один из зараженных контактировал с ранее заболевшим мужчиной из железнодорожной больницы Бахчисарайского района, второй случай – это супруг заболевшей женщины из Сакского района.

Ссылаясь на представителей оккупационной власти, правозащитники сообщили, что круг контактных лиц указанных заболевших расширен – если вчера он составлял 62 человека (в Бахчисарайском районе), то сегодня – уже 115, из них 35 – медики.

Отмечается, что многие из тех, кто сейчас попадает под медицинское наблюдение из этой группы, – люди, которые были на похоронах.

Как считают эксперты КПГ, уровень диагностирования COVID-19 в Крыму остается низким, в связи с чем "официальные" цифры о количестве случаев заражения коронавирусом не соответствуют действительности.

Читайте также: В оккупированном Крыму женщина напала на полицейского, напомнившего ей о самоизоляции

"Информация о проведении тестирования на COVID-19 в Крыму противоречивая, отсутствуют четкие сроки получения результатов таких анализов (от 4 до 14 дней, с учетом случаев госпитализации). Ряду пациентов не сообщают о результатах анализов", - отметили в Крымской правозащитной группе.

По данным ЦОЗ, на 9:00 23 апреля в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 - летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 578 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-