На Херсонщине закончилась обсервация для 25 человек, пересекших админграницу с ВОТ АР Крым

На Херсонщине закончилась обсервация для 25 человек, пересекших админграницу с ВОТ АР Крым

Укринформ
На Херсонщине закончилась двухнедельная обсервация для тех граждан, которые прибыли в область с территории временно оккупированного Крыма.

Об этом на брифинге 23 апреля заявил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя ОГА Вадим Чабан, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас налажен механизм привлечения к обсервации, определены объекты обсервации. На сегодня у 25 человек, которые пересекли админграницу с Крымом, сроки карантина закончились и они сами... отбыли к своим местам проживания», - сообщил Чабан.

Также, по сообщению заместителя председателя ОГА, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение, что гражданам через 4 дня пребывания в обсервации будут проводить ПЦР-тесты, чтобы определить дальнейшую целесообразность их пребывания на объектах обсервации.

«Ибо пребывание на объектах обсервации - это не только дискомфорт для них самих, оно является дорогостоящим для местных бюджетов. Я думаю, что такую ​​практику мы введем», - отметил Чабан.

Таким образом, эти люди смогут в дальнейшем отбыть в места постоянного проживания для самоизоляции до истечения срока, который был определен для обсервации.

Читайте также: В оккупированном Крыму насчитали 78 случаев коронавируса

Сейчас в Херсонской области зафиксировано уже 77 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых 1 летальный - в Олешковском районе. В области 10 человек полностью выздоровели.

По данным ЦОЗ на 9:00 23 апреля, в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-