Участникам

Участникам "Самообороны Севастополя" сообщили о подозрении за штурм штаба ВМС

Укринформ
Полицейские Крыма сообщили о подозрении участникам незаконного вооруженного формирования за активное участие в захвате Штаба ВМС Украины в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Следователи Главного управления полиции Крыма совместно с прокуратурой сообщили о подозрении участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», которые участвовали в захвате Штаба Военно-Морских Сил Украины в г.Севастополе", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемые входили в состав незаконного вооруженного формирования «Рубеж», в составе так называемой «Самообороны Севастополя», выполняли противоправные приказы «главарей» этого формирования.

Читайте также: Суд открыл дело о временном закрытии КПП с Крымом из-за коронавируса

"Они участвовали в захвате Штаба Военно-Морских Сил Украины в г.Севастополе, в частности противолодочного корвета «Хмельницкий», который принадлежит Военно-Морским Силам Украины, с целью обеспечения отбуксировать судно вооруженных сил Российской Федерации", - проинформировали в МВД.

Уточняется, что один из фигурантов награжден медалью «За возращение Крыма».

В настоящее время последним сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 (создание и деятельность на временно оккупированной территории АР Крым непредвиденных законом вооруженных формирований) УКУ.

Процессуальное руководство по этому делу осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-