Денисова провела онлайн-встречу с родственниками 26 крымских узников Кремля

Денисова провела онлайн-встречу с родственниками 26 крымских узников Кремля

Фото
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела онлайн-встречу с матерями и женами 26 крымских татар, незаконно удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Провела онлайн-встречу с матерями и женами 26-ти крымских татар, которые незаконно удерживаются на территории РФ и временно оккупированного Крыма", - отметила омбудсмен.

По ее словам, ее собеседницы рассказали, что состояние здоровья их родных ежедневно ухудшается, у некоторых оно критическое, а условия содержания в местах несвободы - нечеловеческие.

"Также выяснили, что большинство незаконно удерживаемых крымских татар подвержены моральному и психологическому давлению - их безосновательно помещают в ШИЗО и применяют другие методы воздействия", - отметила Денисова.

Родные незаконно удерживаемых крымских татар рассказали омбудсмену, что с начала объявления карантина в пенитенциарных учреждениях украинские граждане не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Читайте также: Денисова встретилась с родственниками пленных на Донбассе

"В это тяжелое время очень трудно иметь обратную связь с семьями всех узников Кремля, чтобы усилить коммуникацию и оперативно реагировать на все нарушения их прав и свобод. Буду рекомендовать всем участникам официальной украинской стороны, привлеченным к процессу переговоров, максимально поддерживать связь с семьями и информировать об их ходе", - уточнила Денисова.

Она подчеркнула, что все украинские граждане будут освобождены: "Никого не оставим наедине с бедой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-