Правительство разблокировало финансирование телеканала ATR

Правительство разблокировало финансирование телеканала ATR

Укринформ
Кабинет министров предоставил возможность направлять бюджетные средства телевизионной компании «Атлант СВ» для телеканала с логотипом «АТR T».

Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики.

"6 мая 2020 года Кабинет министров на своем заседании внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для производства и трансляции телерадиопрограмм для государственных нужд, сбора, обработки и распространения официальной информационной продукции, финансовой поддержки системы государственного иновещания Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительственное решение предусматривает возможность направления бюджетных средств ООО «Телевизионная компания «Атлант СВ» для телеканала с логотипом «АТR T».

Согласно документу, средства пойдут на оплату услуг спутниковой связи, аренду телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права.

В.и.о.министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко объяснила, что принятое постановление создаст правовые предпосылки для дальнейшего финансирования телеканала AТR.

Читайте также: Крымскотатарский телеканал ATR продолжит вещание - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 10 февраля крымскотатарский телеканал ATR сообщил о блокировании его финансирования.

В Министерстве культуры, молодежи и спорта объяснили, что на 2020 год телеканалу предусмотрено 50 млн грн, МКМС открыл ассигнования на 8,4 млн грн. Однако Государственное казначейство не провело эту операцию, потому что возникли различия в трактовке закона о государственных закупках между ATR и казначейством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-