Захват штаба ВМС в Севастополе: объявили подозрении еще двум участникам НВФ

Захват штаба ВМС в Севастополе: объявили подозрении еще двум участникам НВФ "Рубеж"

Укринформ
Прокуратурой сообщено о подозрении еще двум участникам незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж», которые участвовали в захвате штаба Военно-Морских сил Украины в г. Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

«Прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и г. Севастополь сообщили о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж» по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанные граждане Украины, будучи участниками незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж», 19-20 марта 2014 года участвовали в осаде и захвате штаба Военно-Морских сил Украины в г. Севастополь.

Читайте также: Еще двоих экс-депутатов Севастопольского горсовета будут судить за госизмену

Сейчас подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

Как сообщалось, в апреле и мае 2020 года прокуратурой сообщено о подозрении 7 участникам незаконного вооруженного формирования «Рубеж», которые участвовали в осаде и захвате штаба Военно-Морских сил Украины в г. Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-