На зданиях ОП и Кабмина показали инсталляцию в знак солидарности с крымскими татарами

На зданиях ОП и Кабмина показали инсталляцию в знак солидарности с крымскими татарами

Фото, видео
Укринформ
На зданиях Офиса Президента и Кабинета министров появились световые инсталляции в знак солидарности с крымскотатарским народом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Дом правительства подсветили в красный, синий и желтый цвета, надписью "18 мая 1944 года — геноцид крымскотатарского народа" и другими, касающиеся депортации.

Также были продемонстрированы видеокадры тех времен.

Инсталляция в знак солидарности с крымскими татарами, Киев // Фото: Павел Багмут, Укринформ

Читайте также: Крымские татары подвергаются притеснениям и преследованиям на оккупированном полуострове - Еврокомиссия

В пресс-службе Кабмина рассказали, что световую проекцию-видеоинсталляцию, которая напомнит всем о преступлениях советской власти и РФ против крымскотатарского народа, на Здании правительства покажут ещё 19 и 20 мая.

Читайте также: Украинцы мира презентовали видео к Дню борьбы за права крымскотатарского народа

Кроме того, Министерство иностранных дел опубликовало в Facebook фото здания Офиса Президента, на котором также разместили световую проекцию в знак солидарности с крымскотатарским народом.

Читайте также: Сегодня Украина чтит память жертв депортации крымских татар

Как сообщалось, 18 мая в Украине отмечается День борьбы за права крымскотатарского народа и чтили память жертв депортации крымских татар. В этот день в 1944 году из Крыма по приказу Сталина были депортированы свыше 260 тысяч крымских татар, из которых 46 процентов погибли в дороге и в первые годы жизни в изгнании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-