Сенцов призывает присоединиться к акции в поддержку узника Кремля Мустафаева

Сенцов призывает присоединиться к акции в поддержку узника Кремля Мустафаева

Укринформ
Украинский кинорежиссер, писатель и общественный деятель, бывший узник Кремля Олег Сенцов призывает украинцев к активной поддержке правозащитника Сервера Мустафаева и всех заключенных российскими оккупационными властями крымских татар.

Об этом он Сенцов написал в Facebook.

«Одной из больших групп заложников Кремля являются крымские татары. Путин очень не хочет их освобождать, потому что это самая большая угроза стабильности его режима в Крыму. Мы должны всегда помнить об этих мужественных ребятах и говорить о них вслух. А еще можно засыпать российскую прокуратуру письмами, как это предлагает Amnesty International. Поддержим сегодня Сервера Мустафаева и потребуем от России его освобождения», - призвал Сенцов.

Одновременно он дал ссылку на пример письма, с которым следует обратиться к военному прокурору РФ.

Как сообщалось, 21 мая 2018 года в поселке Долинное Бахчисарайского района после обыска были задержаны Сервер Мустафаев и Эдем Смаилов. Обвинения против них добавили ко второму бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир". Их обвинили в «участии в деятельности террористической организации» (по ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Читайте также: "Дело Хизб ут-Тахрир": подсудимые поблагодарили свидетеля обвинения за слова правды

15 ноября 2019 года Южный военный окружной суд в Ростове-на-Дону, куда этапировали всех фигурантов второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир», начал рассмотрение дела по существу. Всем задержанным грозят сроки от 15 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-