России не удастся через фейковых эмиссаров привить миру толерантность к оккупации Крыма – МИД

России не удастся через фейковых эмиссаров привить миру толерантность к оккупации Крыма – МИД

Укринформ
Попытки России через продвижение своих фейковых эмиссаров на различные международные мероприятия привить миру толерантность к оккупации Россией Крымского полуострова являются бесперспективными.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины о ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

«В то время, когда в Крыму продолжаются репрессии, Российская Федерация, злоупотребляя процедурными возможностями, манипулятивно продвигает своих фейковых эмиссаров на различные международные мероприятия. Их главной задачей является оправдание агрессивной политики и привитие международной толерантности к оккупации Россией Крымского полуострова. Эти усилия являются бесперспективными», - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что ни подобные откровенно пропагандистские операции Кремля, ни ничтожные квази-юридические акты оккупационной власти не могут изменить правового статуса Крыма как неотъемлемой составляющей территории Украины в пределах международно признанных границ или поколебать общую позицию международного сообщества по поддержке суверенитета и восстановлению территориальной целостности нашего государства.

Украинские дипломаты призвали международное сообщество активизировать совместные усилия для развенчания мифов российской пропаганды, которая является элементом российской агрессии и дестабилизирующих действий, направленных против Украины и других демократических государств.

Читайте также: В Крыму после оккупации возобновились преследования крымских татар – МИД Чехии

В МИД также назвали неприемлемым блокирование Россией беспрепятственного доступа международных мониторинговых миссий, прежде всего Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в Автономную Республику Крым и г. Севастополь во исполнение резолюций ГА ООН 71/205, 72/190, 73/263 и 74/168.

Как сообщал Укринформ, российская делегация в ООН инициировала проведение 21 мая "неформальной видеоконференции Совбеза с участием жителей Крыма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-