Украина не будет участвовать в конференции ООН по Крыму,  инициированной Россией - спикер МИД

Украина не будет участвовать в конференции ООН по Крыму, инициированной Россией - спикер МИД

Укринформ
Миссия Украины в ООН считает фарсом видеоконференцию по Крыму в Совбезе, которую организует Россия, и не будет принимать в ней участие.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

«Украинская сторона не будет принимать участие в этом фарсе. Россия пытается рассказать якобы правду об объективном состоянии дел на территории полуострова Крым, но несмотря на утверждения российской стороны, продолжает блокировать доступ международных мониторинговых миссий, в том числе управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Для того чтобы показать правду, наверное, нужно дать возможность независимым наблюдателям провести мониторинг и поговорить с людьми, не специально приглашенными российской стороной, а теми, кто действительно видит реальное положение дел на полуострове», – отметила Зеленко.

Как сообщал Укринформ, российская делегация в ООН инициировала проведение 21 мая «неформальной видеоконференции» Совбеза «с участием жителей Крыма».

Читайте также: России не удастся через фейковых эмиссаров привить миру толерантность к оккупации Крыма – МИД

В связи с этим МИД Украины заявил, что попытки России навязать миру толерантность к оккупации Крымского полуострова через продвижение своих фейковых эмиссаров на различные международные мероприятия являются бесперспективными.

В министерстве подчеркнули, что ни такие откровенно пропагандистские операции Кремля, ни ничтожные квази-юридические акты оккупационной власти не могут изменить правовой статус Крыма как неотъемлемой составляющей территории Украины в пределах международно признанных границ. Так же, как и не смогут поколебать позицию международного сообщества по поддержке суверенитета и восстановления территориальной целостности нашего государства.

Читайте также: Украина показала в ООН человеческие лица трагедии оккупированного Крыма

В свою очередь Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица указал, что Москва стремится созвать видеоконференцию по ситуации в Крыму после того как натолкнулась на шквал международной критики в свой адрес за нарушения устава ООН, а также прав и свобод на оккупированном полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-