Россия не имеет права проводить

Россия не имеет права проводить "призыв" в оккупированном Крыму – ЕС

Заявление
Укринформ
Россия не имеет права проводить обязательный призыв на военную службу в оккупированном Крыму, поскольку это является нарушением Четвертой Женевской конвенции, стороной которой является РФ.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенного во время 1268-го заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно Четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, стороной которой является Россия, "оккупационное государство не имеет права принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Таким образом, эта призывная кампания является нарушением международного гуманитарного законодательства. Российская Федерация связана международным правом и обязана обеспечить защиту прав человека на полуострове", - отмечается в заявлении ЕС относительно незаконного призыва на военную службу в Крыму.

Читайте также: США в ОБСЕ требовали от России прекратить "призыв" в украинский Крым

В Евросоюзе выразили глубокую обеспокоенность обязательным призывом, который РФ осуществляет в незаконно аннексированной АР Крым и г.Севастополь и в рамках которого на военную службу в российские вооруженные силы уже были направлены по меньшей мере 21 тысяча мужчин.

"ЕС не признает и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя. Европейский Союз продолжает ожидать от России прекращения всех нарушений международного права на Крымском полуострове. Европейский Союз остается непреклонным в своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в заявлении.

Читайте также: Россия набирает крымчан в части, задействованные в войне на Донбассе - Украина в ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, 4 апреля в Министерстве обороны России сообщили, что намерены призвать на военную службу 3300 крымчан. Указывается также, что большая часть призывников отправится проходить службу за пределы Крыма, в воинские части Южного и других военных округов соседней России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-