Заместителя генерального директора ATR признали террористом в России

Заместителя генерального директора ATR признали террористом в России

Укринформ
Заместитель генерального директора телеканала ATR журналист Айдер Муждабаев заявил, что его официально признали террористом в Российской Федерации.

Об этом он сообщил в Twitter, добавив документы из Адвокатской палаты Москвы и постановление суда.

"Принимаю поздравления! Теперь я, как и многие другие жители Крыма и Украины, официальный террорист РФ. Спасибо россиянам за такую награду, ценю, горжусь", — написал он.

Согласно данным документа, его обвиняют по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма".

Читайте также: Правительство разблокировало финансирования телеканала ATR

В постановлении суда указано, что основанием для такого решения стал пост Муждабаєва в Facebook 8 августа 2018 года, в котором тот писал о необходимости освободить тогда еще политзаключенного Олега Сенцова путем «физической расправы» над российскими агентами.

"Собирайтесь, организовывайтесь, физически, силой хватайте российских агентов здесь (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина срочно выдать Сенцова в обмен на них", — цитируют в постановлении суда.

Напомним: Айдер Иззетович Муждабаев — украинский крымскотатарский журналист, медиаменеджер, видеоблоггер, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR - первого крымскотатарского телеканала. С 17 июня 2015 года канал возобновил вещание из Киева.

Фото на первой странице: Александр Гончаров

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-