В крымской прокуратуре рассказали о делах, в которых фигурирует Поклонская

В крымской прокуратуре рассказали о делах, в которых фигурирует Поклонская

Укринформ
Прокуратура Автономной республики Крым сообщила бывшему "прокурору" аннексированного Крыма Натальи Поклонской, которая сейчас является "депутатом" Госдумы России по итогам незаконных выборов, о двух подозрениях по нескольким статьям.

Одновременно Поклонская фигурирует в ряде расследований, по которым о подозрении ему не сообщалось, сообщили "Крым.Реалии" в пресс-службе прокуратуры АРК.

В частности, как пояснили в ведомстве, Поклонській сообщили по подозрении в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 255 Уголовного кодекса Украины – "создание преступной организации". Указывается, что Поклонская и группа других лиц, в том числе российский глава Крыма Сергей Аксенов и российский спикер парламента Крыма Владимир Константинов, создали преступную организацию с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Автономной республики Крым, а также принимали в ней участие".

Читайте также: Нацполиция дополнит подозрение Гиркину в убийствах украинцев – Геращенко

Подозрение Поклонской также объявили по части 3 статьи 146 – «незаконное лишение свободы и похищение человека». Речь идет о «деле крымских террористов», по которому в 2014 году в Крыму были задержаны и затем осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Также Поклонская подозревается прокуратурой АРК в «нарушении законов и обычаев войны» – это преступление предусматривает часть 1 статьи 438 УКУ.

"В подозрении есть два эпизода, которые инкриминируются как военное преступление. Представляя оккупационную власть, Поклонская принимала участие в запрете Меджлиса крымскотатарского народа, а также причастна к незаконному преследованию участников митинга 26 февраля 2014 года", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Читайте также: СБУ: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой журналиста Гордона

Поклонская также фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей пока не выдвигались подозрения. В частности, в прокуратуре Крыма указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидатки от аннексированного Крыма, чем она "нанесла ущерб суверенитету Украины". Признаки этого преступления классифицируется по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины – "государственная измена".

Читайте также: В прокуратуре АРК рассказали, на каком этапе дело Поклонской

Напомним: Наталья Поклонская — бывший украинский юрист, которая после оккупации Крыма в 2014 году перешла на сторону России. Указом президента РФ Путина была назначена "прокурором" оккупированного Крыма. Впоследствии была избрана в Государственную Думу РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-