Генконсул Украины в Ростове-на-Дону встретился с фигурантами

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону встретился с фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир"

Укринформ
Фигурант белогорской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Айдер Джапаров намерен затребовать переводчика с арабского языка, чтобы опровергнуть результаты так называемой экспертизы в ходе судебного процесса, назначенного на 3 июня.

Об этом рассказал Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский после встреч с фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», а также гражданским журналистом Нариманом Мемедеминовым, собщает Крымская солидарность.

«Думаю, его (Айдера Джапарова – ред.) речи не раз сотрясут стены Южного окружного военного суда – настроен он решительно! Говорит, что собирается затребовать переводчика с арабского, ибо есть о чем спросить и суд, и обвинение о так называемой «экспертизе», – рассказал Малышевский.

Другой политзаключенный - гражданский журналист Нариман Мемедеминов во время встречи с Генконсулом передавал привет и слова благодарности всем, кто его поддерживает.

Как сообщил Малышевский, Мемедеминов готовится к этапированию в колонию-поселение для отбывания наказания.

«По поводу ожидаемого со дня на день его этапирования, он не показал даже и вида, что переживает. Уверен в себе, и с искренними ожиданиями, что «в скором времени всё разрешится, и все мы вернёмся на свою землю», договорились увидеться через полгода в Киеве за чашечкой кофе», – рассказал Малышевский.

Читайте также: Фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" отправили в карцер после этапирования в Россию

Как сообщалось, 14 мая Военный апелляционный суд города Власиха (Московская область) оставил в силе приговор гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову, которого ранее Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум с половиной годам лишения свободы.

Фигурант белогорской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Айдер Джапаров был задержан после обыска в его доме 10 июня 2019 года. ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касаются религиозной организации «Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-