Путаница с инфографикой: издание Le Monde

Путаница с инфографикой: издание Le Monde "вернуло" Крым Украине

Укринформ
Популярное и влиятельное французское издание Le Monde исправило ошибку в инфографике, на которой временно оккупированный украинский полуостров Крым обозначен как территория России.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, речь идет о карте с инфографикой, которая отражает эпидемиологическую ситуацию в мире по коронавирусной болезни COVID-19.

Проект «Коронавирус: визуализация эпидемии во Франции и в мире» выходит в газете с 5 мая и обновляется дважды в день.

По состоянию на первую половину дня 26 мая, при наведении курсора на территорию Крымского полуострова на интерактивной эпидемиологической карте мира отмечалось, что Крым - это Россия, и приводились данные о показателях эпидемии в отношении этой страны.

В то же время на данный момент эта ошибка, которая противоречит официальной позиции Франции, Евросоюза и вообще всего демократического цивилизованного мира о непризнании временного оккупированного Крыма российским, - исправлена.

Сейчас на карте Le Monde Крым - это Украина.

Читайте также: Кулеба отреагировал на преследование Россией журналиста Муждабаева

Как сообщалось, международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-